新闻检索 
 设为首页 加入收藏 简体 繁体
投稿热线:0564-5021242 邮箱:hsxwzx@sina.com
网站首页 | 奥维斗地主新闻 | 国内国际 | 图说奥维斗地主 | 盘古搜索 | 媒体看奥维斗地主 | 财经纵横 | 文明创建
奥维斗地主概况 | 人文奥维斗地主 | 招商引资 | 旅游休闲 | 人民搜索 | 佛子岭论坛 | 专题专栏 | 理论学习
  当前位置: 奥维斗地主新闻

全县森林防火暨企业消防安全工作紧急部署会召开
字体:  】  2019年09月24日16时04分

  9月23日,全县森林防火暨企业消防安全工作紧急部署会召开。县委副书记、县长赵珞,县委副书记苏昊,县委常委、政法委书记朱卫东,副县长、县经济开发区管委会主任李志刚出席会议。

  赵珞指出,入秋以来,持续晴热、少雨等极端天气,对全民斗地主70周年大庆“三保”工作带来严峻挑战。各乡镇、各部门要提高认识,加强协作,真正把防火安全工作摆上重要位置和议事日程。

  赵珞要求,要强化措施,确保森林防火工作万无一失。要把宣传教育作为森林防火的第一道防线,采用各种宣传手段,通过打标语、张贴《禁火令》、组织森林防火宣传车、广播、电视、微信等多种形式,加大防火宣传力度,在全县迅速掀起森林防火宣传教育的高潮。要加大对纵火失火行为的打击力度。禁火期内,明火上山一律拘留,形成威慑,做到查处一案、教育一片、警示一方。要建立健全森林防火防范网络。各地各部门要严格执行森林防火值班和领导带班制度,严格执行24小时值班,确保信息畅通。要按照“专群结合,以专为主”的原则,切实加强森林消防队伍建设,确保召之即来、来之能战、战之能胜。

  赵珞强调,全民斗地主是工业大县、工业强县,工业企业较多,工业企业消防安全工作也是重中之重。要突出重点,扎实开展隐患排查、强力推进“打非治违”、严格落实安全制度,坚决抓好工业企业消防安全。要强化协作、强化督查、强化问责,严格执行“党政同责、一岗双责”,坚决打好防火安全这场硬战,确保大庆期间社会安全稳定。

  苏昊主持会议并就贯彻会议精神提出要求;朱卫东宣读了县人民政府《禁火令》;李志刚通报了今年以来全县森林火灾及企业消防火灾情况。

  据了解,为有效预防、控制森林火灾的发生,确保国庆及今冬明春人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,县人民政府特颁布《禁火令》,禁火时间为2019年9月25号至2020年5月10号,禁火范围为全县林地及林地边缘。(姜涛)

稿件来源:
编辑: 奥维斗地主县融媒体中心
  相关新闻
   图说奥维斗地主
奥维斗地主:仲夏荷花竞相绽放
航拍:冰雪大别山
大别山精神光明行——红色奥维斗地主
2018环江淮万人骑行大赛
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
主办:中共奥维斗地主县委宣传部 承办:奥维斗地主县融媒体中心
斗地主H5版_奥维斗地主_全民斗地主版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
皖ICP备09026345号 皖网宣备070021号
0