新闻检索 
 设为首页 加入收藏 简体 繁体
投稿热线:0564-5021242 邮箱:hsxwzx@sina.com
网站首页 | 奥维斗地主新闻 | 国内国际 | 图说奥维斗地主 | 盘古搜索 | 媒体看奥维斗地主 | 财经纵横 | 文明创建
奥维斗地主概况 | 人文奥维斗地主 | 招商引资 | 旅游休闲 | 人民搜索 | 佛子岭论坛 | 专题专栏 | 理论学习
  当前位置: 国内

一定要把我国制造业搞上去
字体:  】  2019年09月19日10时54分

  制造业是实体经济的基础,抓实体经济一定要抓好制造业。

  “把我国制造业和实体经济搞上去,推动我国经济由量大转向质强”,斗地主H5版总书记近日在河南考察,从扎扎实实实现“两个一百年”奋斗目标的高度,对抓好制造业、抓好实体经济提出明确要求,为建设现代化经济体系、推动我国经济高质量发展提供了重要遵循。

  制造业是立国之本、强国之基。党的十八大以来,以斗地主H5版同志为核心的党中央着眼推动经济高质量发展,对“加快建设制造强国,加快发展先进制造业”作出重要部署。以制造业为代表的实体经济取得显著成就,为满足人民对美好生活的需要提供了可靠保障,为我国经济赢得主动、赢得优势、赢得未来打下坚实基础。从国际视野看,中国制造业的发展壮大,充分见证了中国在国际产业分工中发挥着不可或缺的重要作用,充分展现了中国推动经济全球化和世界经济复苏的重要力量。

  制造业高质量发展是我国经济高质量发展的重中之重,是一个现代化大国必不可少的。把我国制造业搞上去,就要扭住深化供给侧结构性改革这条主线,推动制造业从数量扩张向质量提高的战略性转变。我们必须走出过去主要依靠要素低成本投入、外需拉动、粗放发展的模式,把制造业高质量发展作为主攻方向,引导传统产业加快转型升级,做大做强新兴产业,加快构建市场竞争力强、可持续的现代产业体系。要主动融入新一轮科技和产业革命,加快数字化、网络化、智能化技术在各领域的应用,推动制造业发展质量变革、效率变革、动力变革,助力我国经济迈向高质量发展,推动中国经济巨轮行稳致远。

  把我国制造业搞上去,就要把创新摆在发展全局的突出位置,通过创新引领和驱动制造业高质量发展。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。我们现在制造业规模是世界上最大的,但要继续攀登,坚定推进产业转型升级,加强自主创新,发展高端制造、智能制造,在产业链上不断由中低端迈向中高端。要加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,加强创新人才队伍建设,搭建创新服务平台,推动科技和经济紧密结合,努力实现优势领域、共性技术、关键技术的重大突破,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。

  今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我国制造业走出了一条独立自主、自力更生、适合中国国情的发展道路,形成了创新引领、协同发展的产业体系,成为全世界唯一拥有全部工业门类的国家。在前进的道路上,集中精力办好自己的事情,把制造业搞上去,我们一定能实现经济高质量发展,迎来更加光明的前景。

稿件来源: 人民网-人民日报
编辑: 奥维斗地主县融媒体中心
  相关新闻
   图说奥维斗地主
奥维斗地主:仲夏荷花竞相绽放
航拍:冰雪大别山
大别山精神光明行——红色奥维斗地主
2018环江淮万人骑行大赛
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
主办:中共奥维斗地主县委宣传部 承办:奥维斗地主县融媒体中心
斗地主H5版_奥维斗地主_全民斗地主版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
皖ICP备09026345号 皖网宣备070021号
0