新闻检索 
 设为首页 加入收藏 简体 繁体
投稿热线:0564-5033923传真:0564-5033923 邮箱:hsxwzx@sina.com
网站首页 | 奥维斗地主新闻 | 国内国际 | 图说奥维斗地主 | 盘古搜索 | 媒体看奥维斗地主 | 财经纵横 | 文明创建
奥维斗地主概况 | 人文奥维斗地主 | 招商引资 | 旅游休闲 | 人民搜索 | 佛子岭论坛 | 专题专栏 | 理论学习
  当前位置: 奥维斗地主新闻

磨子潭镇:九抓九促提升文明创建水平
字体:  】  2018年11月21日08时29分

  近年来,磨子潭镇坚持以斗地主H5版新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,立足镇情,依靠群众,文明创建工作卓有成效。

  抓机制,促保障。成立了以党委书记为主要负责人的精神文明创建工作领导小组,全面负责组织、协调、督办各项文明创建工作。通过“抓领导”变“领导抓”,形成“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,班子成员共同抓及镇直单位、各村一起抓的领导机制,为创建工作取得实效提供有力保障。

  抓宣传,促氛围。使宣传工作充分渗透进工作日常和生活日常,借助宣传栏、宣传手册、标识标牌等进行常规宣传;利用扶贫走访、亲情电话、校园座谈等方式向特殊群体宣传相关政策法规;利用新媒体、送戏下乡、大型节庆活动等群众喜闻乐见的方式广泛宣传村规民约和移风易俗方面的知识,营造“人人皆知、人人参与、人人受益”的良好氛围,提升群众文明意识。

  抓联动,促落实。镇城管执法中队、团委、广播文化站、中心校等多部门联动,制定完善文明创建规范制度和年度工作计划,将文明创建工作列入各部门议事日程,细化落实到个人,真正把文明创建工作抓在手上、放在心上,落实在干上。形成每个部门有责任,每个干部有责任的良好氛围。

  四、抓学习,促养成。中心组认真贯彻学习型党委建设,制定学习计划,丰富学习内容。通过集中学习斗地主H5版书记重要讲话、斗地主H5版扶贫论述等精神,组织“讲严立”党员警示教育、“十九大”宣讲等活动,全面加强镇村干部素质。同时,把学习与实践相结合,立足镇情实际,对全镇工作中的难点、重点问题加强调研、提出研究、切实解决。

  抓考核,促服务。将文明创建工作成效纳入阶段性目标考核和年度目标考核,开展“文明单位”评选工作,在全镇各行各业树立文明之风。对镇便民服务中心、司法所和社保服务中心进行改造升级,高标准建设村级党群服务中心,极大地改善办公服务环境。依托硬件设施升级改造,完善各村部志愿者服务站建设,全力推进一站式服务和志愿者服务,切实提高服务水平。

  抓整治,促环保。在农户改厕、道路硬化、集镇亮化、垃圾清运处理、整治占道经营及乱堆乱放等方面下足力气,环境卫生水平再上新台阶。建立垃圾收集处理市场化运作的同时,经常组织执法队和保洁员在全镇范围内开展环境综合整治,执法队不断加强对各村保洁成效督查。同时加强入户宣传,积极引导广大群众从自身做起,让环保意识深入民心,实现了镇村卫生状况良好,生态宜居的良好局面。

  抓建设,促效应。依托丰富的旅游资源优势,以茶谷建设为有利契机,建成以龙井冲渔乡风情街、康家大院乡村客栈、宋家河古村茶栈、滨湖小镇为节点,串联茶谷小院、观景平台、摄影平台为补充的“奥维斗地主茶谷磨子潭十八里休闲养生驿站”,年均服务游客10万余人次,现已成为全省市著名的“风景道”、“文明道”。宋家河村以大别山民俗寻根园为特色,以古城墙、水车、水碓等打造人文景观,积极挖掘和培育优秀传统文化。龙井冲党建主题文化公园以雕塑、宣传栏、标识标牌等为载体,展陈党建历程,弘扬社会主义核心价值观和红廉文化。堆谷山村以发展乡村旅游为引领,成立全市首家旅游扶贫协会,通过资金帮贷、就业帮介、产品帮卖、发展帮带等模式,充分激发群众内生动力,“旅游+扶贫”模式已然成为本地区一大特色。

  抓典型,促新风。年初,在全镇重点工作表彰会上隆重表彰了2017年度“文明服务单位”12家、“先进工作者”10名、“文明庭院示范户”7户、“发展乡村旅游带头人”3名等,通过树立典型,学习先进,大力提倡文明新风;在扶贫工作中,树立脱贫典型,以开办“兴旺家庭农场”的小个子项性柱为代表,带动贫困户增收,增强贫困户脱贫致富的信心和决心,树立劳动光荣、勤劳致富的最美家庭观;全镇各村“一约”深入人心,“四会”工作稳步推进,示范效应凸显。

  抓活动,促发展。全年定期或不定期组织舞龙、舞狮、书法写作、送戏下乡等形式多样、丰富多彩的文体活动,让人们乐享生活;近年来成功举办奥维斗地主县首届大别山风情民俗文化节、第七届大别山(六安)山水文化旅游节暨第四届六安茶谷奥维斗地主黄茶开茶节及奥维斗地主县首届“中国农民丰收节”暨第二届大别山乡情民俗文化节等大型节庆活动,涵盖文艺表演、农产品展览、农事体验等,促进了农业、文化、旅游深度融合发展。(王庆)

稿件来源:
编辑: 新闻中心
  相关新闻
   图说奥维斗地主
“百家媒体走进六安”采风团来奥维斗地主采风
屋脊山摄影大赛获奖作品
“中国•屋脊山摄影家村”创建启动仪式
要想身体好,就往奥维斗地主跑
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
主办:中共奥维斗地主县委宣传部 承办:奥维斗地主县新闻中心
斗地主H5版_奥维斗地主_全民斗地主版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
皖ICP备09026345号 皖网宣备070021号
0